Massa de Pizza Fina

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza Fina

Foto: Juliana Malheiros de Andrade

Preparo

1h44

Porções

8

Calorias*

289,61kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água pra aquecer e sinta sua temperatura com a mão dentro da água fervendo.

  • 2. Quando sentir que passou um pouco da sua temperatura corporal (assim que sentir a água o mínimo quente) apague o fogo.

  • 3. Meça uma xícara de água morna e dissolva o fermento dentro.

  • 4. Junto coloque o azeite ou o óleo, o sal e o açúcar.

  • 5. Despeje 500g de Farinha de Trigo numa bacia e metade do líquido preparado.

  • 6. E comece a amassar o conjunto.

  • 7. Adicione aos poucos o restante do líquido enquanto prepara a massa, até ela não pregar mais na mão.

  • 8. A massa deve ter homogeneidade e plasticidade (deve ter uma só cor e ser maleável)

  • 9. Então coloque a massa pra descansar embaixo de um pano úmido (se quiser faça um corte em cruz em cima da massa).

  • 10. Espere 30 minutos até ela crescer.

  • 11. Agora tire pequenas quantidades da massa e prepare numa mesa povilhada com trigo (para não pregar).

  • 12. Quando for passar o rolo na massa tentando um formato redondo, garanta ter esfarinhado embaixo e estampado uma mão suja de trigo em cima.

  • 13. (o rolo deve estar seco e com trigo pra não pregar).

  • 14. Abra a massa com o rolo pra desenhar formas redondas (use a propria forma para tirar o contorno do círculo) - o resto da massa deve ser colocado embaixo do pano umido pra não se perder nada.

  • 15. obs.: Tente abrir a massa e forçar o rolo para que a massa fique o mais fino possivel.

  • 16. Assim que fizer um disco (bolacha), coloque-o na forma levemente esfarinhada e use um garfo para fazer alguns furos na massa (pra não criar bolhas)

  • 17. Asse a massa por 5 minutos no forno pre-aquecido a 200 graus celsius.

  • 18. Reserve o disco enquanto faz todos os outros discos.

  • 19. Deve dar pra 10 porções e a um custo de aproximadamente R$0,30 cada disco.

  • 20. Quando for preparar a pizza, pegue um disco e passe Extrato de tomate (bem pouco.

  • 21. duas colheres de sopa para uma pizza familia), espalhando com as costas da colher em todos os cantos.

  • 22. Isso umedece um pouco a massa, porém se você usar muito extrato de tomate, a pizza vai mudar o sabor.

  • 23. Depois disso, rale queijo mussarela (buraco grande) por cima da pizza até rechear todo o disco.

  • 24. Acrescente orégano e pode levar ao forno por 20 minutos (até dar o cheiro).

  • 25. Esse recheio é o básico para qualquer outra pizza (pizza de mussarela), use a imaginação e acrescente ingredientes.

  • 26. Quem sabe você faz uma pizza de vatapá?.

Dicas

Agradeço a Lilia por me ensinar essa receita.

Comentários

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Marcelo Onofre Fadul14/08/2010

É interessante você fazer uma festa só com Pizza e guaraná!! Chegaram convidados? É rapidinho!!!