Massa de Pizza Fina & Crocante da Brisa Carter
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
Preparo
30h30
Porções
3
Calorias*
648,45kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a tudo numa vasilha, sendo por ultimo o fermento, óleo e a água por cima.
2. Misture bem com um garfo até formar a massa. Depois use as mãos para continuar misturando, até nao sobrar massinha grudada na vasilha. Sove bem ( uns 10 minutos ). A massa vai estar meio grudenta, mas eh assim mesmo.
3. Deixe na vasilha, cubra com plastico filme e leve a descansar na geladeira, por 24 hrs.
4. Dia seguinte:
5. 2 horas antes de fazer as pizzas - tire a massa da geladeira e deixe ficar a temperatura ambiente; a massa vai parecer mais grudenta ainda! Eh assim mesmo.
6. 1 hora antes de fazer as pizzas - ligue ao forno a temperatura 500F (260C) -
7. Na hora de fazer:
8. Divida a massa em 3. Enfarinhe a superfície onde vai esticar a massa. Comece a esticar a massa, virando sempre e a cada virada, polvilhe com mais farinha.
9. Quando a massa estiver bem fininha e no ponto de massa de pizza ( sem estar grudenta), coloque na forma de pizza ( aquela com forma furinhos). Fure levemente a massa com um garfo ( toda ela) para nao formar bolhas. Leve ao forno por 4 minutos. Enquanto essa massa esfria, você assa a outra. e depois a outra.
10. Coloque o molho de tomates e o queijo ( eu faco molho com tomates crus e uso 3 queijos - provolone, parmesão e mussarela ralados)..
11. Asse por aproximadamente mais 12 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a massa coradinha ( de uma levantada com um garfo e você vai saber..afinal, todos nos já comemos pizza, certo?