Massa de Pizza para Forno a Gás

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza para Forno a Gás

Foto: Raquel Mendes Alves Pereira

Preparo

2h48

Porções

24

Calorias*

110,87kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme.

  • 2. Acrescente o azeite e o sal.

  • 3. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.

  • 4. Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão.

  • 5. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos.

  • 6. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.

  • 7. Deixe a massa descansar durante 2 horas.

  • 8. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.

  • 9. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas.

  • 10. Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência.

  • 11. Uma dica: vá de caprese ou margherita - duas campeãs da bráz.

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