Massa de pizza (receita japonesa)
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
Preparo
1h34
Porções
8
Calorias*
186,97kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Como Fazer
1. A receita é japonesa e usa farinha de trigo própria para pães, não sei se usando a farinha de trigo comum para fazer bolos se obterá o mesmo resultado.
2. Misture todos os ingredientes e vá sovando a massa até ficar lisa e macia.
3. A massa vai grudar bastante na mesa e nas mãos, use uma estátula para ir limpando as vezes e vá sovando até dar ponto de soltar das mãos.
4. Faça uma bola com a massa, fechando as pontas como um umbigo.
5. Coloque a massa com o umbigo voltado para baixo numa bacia, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Tire o filme e dê uns 3 socos de leve na massa para tirar o gás acumulado na massa.
7. Tire a massa da bacia e volte a formar uma bola.
8. Cubra com pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
9. Abra a massa com rolo(se estiver muito grudenta, polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa) em espessura de 1 cm mais ou menos.
10. Se quiser, abra a massa já na assadeira untada e enfarinhada (rende um disco grande de 30cm).
11. Cubra com filme ou pano e deixe crescer por mais meia hora.
12. Pincele ovo batido em toda a superfície, espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência.
13. Leve ao forno quente 200 C pré-aquecido e deixe até corar.
14. Para obter um efeito mais bonito, deixe as bordas mais grossas e não cubra com molho nem recheio.
15. Bom apetite!