Massa de Pizza Sequinha

A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.

Massa de Pizza Sequinha

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

40,84kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia, coloque a água, o sal e o óleo até que se forme uma camada de aprox 0,5 cm sobre a água.

  • 2. em seguida, acrescente a farinha de trigo e por cima o fermento.

  • 3. Misture tudo com uma colher e acrescente mais farinha se necessário.É importante que a massa não fique muito dura, pois dificulta na hora de abrir.

  • 4. O ideal é que ela fique até um pouco grudenta.

  • 5. Salpique farinha por cima e reserve.

  • 6. Acenda o forno em temperatura máxima, unte uma fôrma própria com um fio de óleo e espalhe bem com um papel tolha.

  • 7. espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa ( de preferência pedra ) uma mesa, balcão,etc...dentro da própria bacia da massa, divida-a em duas partes, pegue uma e sove sempre salpicando farinha, até que fique lisa, porém não dura, então abra com o rolo em todas as direções o máximo que puder para que fique bem fina, pegue com cuidado e coloque sobre a fôrma, ajeite bem e corte o rebarbo com as mãos na própria borda da fôrma.

  • 8. Leve ao forno.

  • 9. Para que fique bem crocante, é preciso que deixe dourar levemente.

  • 10. Aí é só retirar a massa assada e colocar a próxima.

  • 11. Não é necessário untar a fôrma novamente.

  • 12. Recheie à gosto!.

Comentários

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Erica Francis Silva10/06/2007

Desde que aprendi a fazer essa massa, nunca mais tive sossêgo! Todo mundo quer... Em outra época, costumávamos nos reunir de sábado á noite na casa da minha sogra pra comer pizza, vinha a família inteira e eu ia pra cozinha botar a mão na massa! Já cheguei a fazer 20 massas numa vez só e o povo se esbaldava, pois os recheios eram leves, presuntinho e queijo, atum, etc. era muito bom!!! Há 1 ano, minha sogra veio a falecer e a família se distanciou e desde então não tivemos mais essas reuniões, mas eu continuo fazendo a massa em casa, meu marido e filhos simplesmente adoram... Do que eu me lembro com essa receita? Da minha sogra " Lídia " que foi com quem eu aprendi a fazer a massa, dos momentos bons que passávamos juntas e principalmente da união da família ! Boa época aquela...