Massa Podre Básica para Torta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa podre básica para torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa podre básica para torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Podre Básica para Torta

Foto: Beco Macedo

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

574,70kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.

  • 2. Amasse até obter uma massa que solte das mãos.

  • 3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro.

  • 4. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.

  • 5. Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

  • 1. A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa.

  • 2. Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno.

  • 3. Você pode utilizar a massa para preparar empada também.

Comentários

0

0 avaliações

Viviane Marques04/02/2010

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com recheio de escarola (veja receita Torta de Escarola e Nozes) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??