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Recheio para Torta de Escarola e Nozes
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
217,95kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
2. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
3. Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
5. Adicione o sal, o parmesão e as nozes.
6. Deixe esfriar.
7. Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.
8. Espalhe o recheio por cima da massa e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
9. Espere 5 minutos para desenformar.
10. Sirva em seguida.
Dicas
1. Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada.
2. Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado.
3. Assim o recheio ficará mais encorpado.
Márcia Cappellini02/07/2016
Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.