Recheio para Torta de Escarola e Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Recheio para Torta de Escarola e Nozes

Foto: Renato Z Figueiredo

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

217,95kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.

  • 2. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.

  • 3. Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.

  • 4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Adicione o sal, o parmesão e as nozes.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.

  • 8. Espalhe o recheio por cima da massa e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.

  • 9. Espere 5 minutos para desenformar.

  • 10. Sirva em seguida.

Dicas

  • 1. Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada.

  • 2. Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado.

  • 3. Assim o recheio ficará mais encorpado.

Comentários

4

1 avaliações

Márcia Cappellini02/07/2016

Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

Viviane Marques04/02/2010

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??