Mussaká (Torta de carne moída com batata)

Ninguém resiste a uma Mussaká (Torta de carne moída com batata) bem tradicional assim. É garantia de receber elogios à mesa. Bom demais para não experimentar! Inove no dia-a-dia.

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Mussaká (Torta de carne moída com batata)

Foto: CyberCook

Preparo

2h57

Porções

20

Calorias*

170,11kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com a carne, a cebola, o alho, a polpa de tomate e a salsa prepare um molho à bolonhesa. Acrescente o molho inglês e a canela, misture bem e reserve. Descasque as batatas e corte em fatias finas e largas; faça o mesmo com as abobrinhas e berinjelas (deixe-as em uma bacia grande com água e sal por cerca de uma hora para que percam o amargo). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o óleo e frite primeiro a batata; coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e arrume as fatias lado a lado no fundo de uma assadeira alta. Em seguida, frite a abobrinha, passando antes as fatias na farinha de trigo. escorra bem no papel e forme uma camada sobre a batata. Por último, frite a berinjela, mas não muito, depois de passá-la pela farinha de trigo. Escorra muito bem e faça com ela uma terceira camada, sobre a abobrinha. (Observe o óleo da fritura na frigideira, repondo quando necessário e eliminando resíduos de farinha; não frite demais os legumes, pois irão ao forno). Espalhe o molho de carne por cima das camadas de legumes e reserve. Prepare o molho branco (bechamel). Despeje o molho branco na assadeira, espalhando cuidadosamente com uma colher de pau. Polvilhe por cima o queijo ralado restante e leve para assar em forno médio, preaquecido, até gratinar. Para servir, corte em quadrados e retire-os com uma espátula para não desmontar as camadas. Acompanhe com um bom vinho tinto.

  • 2. * Molho bolonhesa:

  • 3. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a carne, o molho inglês, a salsa, sal e pimenta-do-reino. Refogue em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau. Quando a carne estiver refogada, adicione a canela, tampe e refogue mais um pouco. Acrescente a polpa de tomate, mexa bem e cozinhe em fogo baixo. Prove o sal e mexa de vez em quando. O molho estará pronto quando ficar encorpado e a carne, cozida.

  • 4. * Molho bechamel:

  • 5. Polvilhe aos poucos 1/2 kg de farinha de trigo no leite, misturando bem para não formar grumos. Leve ao fogo baixo. Junte as gemas, depois de passá-las por uma peneira, 1 pitada de sal e um pouco de queijo ralado; sempre em fogo baixo, mexa até engrossar bem.

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