Pamonha Salgada

A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Dá para você vender e ganhar uma renda extra durante o fim de semana!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pamonha Salgada

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

164,11kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas.

  • 2. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.

  • 3. Bata o milho ralado no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a mussarela, e reserve.

  • 4. Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.

  • 5. Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.

  • 6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

  • 7. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

  • 8. Coloque dois cubos de mussarela no creme e feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

  • 9. Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

  • 10. Retire da água e escorra.

Comentários

4

22 avaliações

adriana16/02/2012

Fiz essa receita e ficou mesmo ótima, mas fiz umas pequenas alterações. Não pus farinha, nem ovo, nem glutamato e muito menos fermento. Onde já se viu pamonha levar fermento. Ao invés de milho em lata pus milho natural ralado das espigas. Escaldei a massa com óleo quente, adicionei leite, açúcar e sal e enchi uns copinhos feitos com a palha do milho. Ao invés de levar ao forno, cozinhei as pamonhas em água fervendo por 40 minutos. Ficaram mesmo boas. Agora, se for pra fazer bolo, aí sim pode-se fazer de acordo com sua receita sem alterar nada, embora, o melhor seja não por ovo, que isso é uma neura, a negada quer por ovo em tudo quanto é prato. E nem glutamato, isso é mesmo artificial e supérfluo, se é que não é nocivo à saúde. E por fim, é melhor alterar o nome da sua receita para bolo de milho em lata.... o que não quer dizer que não fique gostoso.... Fica em paz Um abraço.

Dany Mathias04/07/2011

Amo tudo o que tem milho, então só poderia gostar né? Maravilhosa a receita, muito fácil de fazer e é deliciosa, embora realmente ela não seja uma pamonha tradicional.

LUCIANA MENEZES FIORIN27/06/2010

Adorei!!! LUCIANA MENEZES FIORIN

altair carlos fazani fazani23/06/2010

Usei milho natural, muito fácil e rápido o preparo. Ficou muito bom.................

Romeu18/06/2010

Muito deliciosa a pamonha salgada. Fazendo na palha do próprio milho e cozida na água, no lugar do queijo pode-se também fazer com linguiça fina de carne de porco. Experimente e verás que fica ainda mais deliciosa. Bom proveito da idéia.

nadja cristina17/06/2010

Amei! É muito saborosa e prática, não precisa ralar milho como a pamonha tradicional. Gostei, parabéns pelas receitas. Um abraço pra equipe Cyber Cook

ingrid alvarenga13/11/2009

Que ótimo estava mesmo procurando uma receita assim... parecida com pamonha!!! Moro nos EUA e pamonha aqui se der pra fazer q o milho não é bom e só uma vez no ano... Só no verão então temos q matar a vontade assim.. Sou de Goiás e lá se faz muita pamonha e fazemos a melhor... Gostei muito, que delicia. Não é uma pamonha mais dá para enganar!!! Obrigada pela receita

sandra silva07/08/2009

Para fazer a receita gostaria de saber o que é glutamato monossódico

CyberCook07/08/2009

Prezada Sandra Bom Dia! O Glutamato monossódico é uma substância química obtida da proteína de alguns alimentos. É utilizada para realçar o sabor e o tempero (sem salgar) de alguns alimentos. É utilizado também pelas indústrias de embutidos e enlatados como conservante. Ele é encontrado em pó nos grandes hipermercados. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Vera Vilarino18/06/2009

Ótima! Aqui em casa, todos gostaram...Até o cachorrinho!

pompom pompom17/06/2009

ESSA RECEITA É DE BOLO!!!!!!!! POMANHA É OUTRA COISA MUITO DIFERENTE! PAMONHA É COM MILHO VERDE, LEITE DE COCO, AÇÚCAR E NÃO VAI AO FORNO!