Pamonha Salgada
A pamonha é aquele quitute que não pode faltar para uma festa junina ser boa mesmo! Esta versão caseira do CyberCook é prática e muito mais fácil do que você imagina. Dá para você vender e ganhar uma renda extra durante o fim de semana!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
55 min
Porções
8
Calorias*
164,11kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas.
2. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
3. Bata o milho ralado no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a mussarela, e reserve.
4. Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
5. Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
7. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
8. Coloque dois cubos de mussarela no creme e feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
9. Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
10. Retire da água e escorra.
adriana16/02/2012
Fiz essa receita e ficou mesmo ótima, mas fiz umas pequenas alterações. Não pus farinha, nem ovo, nem glutamato e muito menos fermento. Onde já se viu pamonha levar fermento. Ao invés de milho em lata pus milho natural ralado das espigas. Escaldei a massa com óleo quente, adicionei leite, açúcar e sal e enchi uns copinhos feitos com a palha do milho. Ao invés de levar ao forno, cozinhei as pamonhas em água fervendo por 40 minutos. Ficaram mesmo boas. Agora, se for pra fazer bolo, aí sim pode-se fazer de acordo com sua receita sem alterar nada, embora, o melhor seja não por ovo, que isso é uma neura, a negada quer por ovo em tudo quanto é prato. E nem glutamato, isso é mesmo artificial e supérfluo, se é que não é nocivo à saúde. E por fim, é melhor alterar o nome da sua receita para bolo de milho em lata.... o que não quer dizer que não fique gostoso.... Fica em paz Um abraço.