Pastel da Dona Jura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel da dona jura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel da dona jura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel da Dona Jura

Foto: Rayneci Vidal

Preparo

27h0

Porções

15

Calorias*

359,49kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Ingredientes

Recheio de camarão

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.

  • 2. Misture com as mãos até virar uma farofa.

  • 3. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.

  • 4. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.

  • 5. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.

  • 6. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.

  • 7. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.

  • 8. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 9. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

  • 10. Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Recheio de camarão

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho.

  • 2. Tempere com sal e pimenta.

  • 3. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.

Recheio de queijo - Opção

  • 1. 1 fatia de queijo branco para cada pastel

  • 2. 6 colheres (sopa) de queijo branco ralado

  • 3. 3 colheres (sopa) de molho bechamel morno

  • 4. Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis.

Recheio de carne moída - Opção

  • 1. 3 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 2. 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 3. 2 dentes de alho picados

  • 4. 1 tablete de caldo de carne esfarelado

  • 5. 300 gr de carne moída

  • 6. 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 7. 1 quanto baste de sal

  • 8. 1 colher (chá) de molho inglês

  • 9. 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha

  • 10. 3 colheres (sopa) de molho bechamel

  • 11. 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço (fatiadas)

  • 12. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 13. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.

  • 14. Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde.

  • 15. Espere esfriar e recheie os pastéis.

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