Pastel de Forno (massa com guaraná)

É Pastel de Forno, delicioso e com massa bem prática, feita com guaraná! O CyberCook vai te ensinar. Mas não se preocupe! Porque é fácil, fácil de preparar. Recheie com o seu sabor preferido e vai deixar todos com água na boca!

Pastel de Forno (massa com guaraná)

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

372,73kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Abra porções da massa com o rolo.

  • 4. Coloque o recheio, vire a massa e corte com cortador de pastéis ou a borda de um copo.

  • 5. Aperte as bordas com o dedo (se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando).

  • 6. Pincele com gema e leve ao forno.

  • 7. Dica de recheio:

  • 8. Amasse bem ricota (500g) com um garfo.

  • 9. Junte azeite, sal a gosto e orégano.

  • 10. Misture até ficar uma massa homogênea.

  • 11. Se quiser pode preparar outros recheios: camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.

  • 12. Rendimento: 40 pastéis de festa.

Comentários

4

11 avaliações

max24/07/2013

muito bom

Bianca 26/01/2013

posso congelar, e como é o processo?

Elizabeth 25/01/2013

Essa farinha de trigo é com ou sem fermento?

ILMA RAMOS DUARTE20/09/2012

com faço recheio para pastel de forno? Gostaria de fazer de frango. Podem me informar?

francisleide palomares de oliveira 08/05/2012

Que receita fantástica, muito boa a massa fica macia é a melhor que já fiz

sandra Aparecida da silva 17/04/2012

foi muinto bom o pastel de guarana

milena diniz 11/02/2012

a receita de pastél com guarana e margarina é ótimo e perfeita e é a vovó que vai fazer huum assim fica melhor ainda!!

silmara moreira da silva gomes 29/11/2010

gostaria de saber se esta receita serve para fazer esfirra tambem,poi eu faço 7quilos de trigo, todos os dias pra vender ,como eu faria esta receita com guaraná.me ajude por favor .

beatriz 23/10/2010

hummmm mii deu foome essa receita vou agora mesmoo para oo fogãoo para realiza lá.. sempre tive vontade de fazer essa receita ii agora possoo fazer! adorei

Alessandra Pinheiro Netto 31/07/2010

Adoro esta receita mas gostaria de saber se posso congelar sem assar .