Pastel de Vatapá

Tem coisa melhor do que vatapá? Sim: pastel de vatapá. É a receita ideal para você inovar no cardápio do fim de semana e deixar com gostinho de descanso e diversão. Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastel de Vatapá

Foto: samia mazloum

Preparo

1h20

Porções

25

Calorias*

211,78kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho:

  • 2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

  • 3. Vatapá:

  • 4. No liquidificador, bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve,

  • 5. Tempere o camarão com suco de limão, pimenta do reino e o tempero pronto e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

  • 6. Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.

  • 7. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.

  • 8. Em um recipiente, pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.

  • 9. Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que tenham amolecido.

  • 10. Coloque em um liquidificador com todo o líquido em que estavam de molho e bata até que esteja líquido e cremoso.

  • 11. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.

  • 12. Na mesma panela em que refogou os camarões, aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos reservada, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.

  • 13. Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.

  • 14. Reserve para esfriar.

  • 15. Massa:

  • 16. Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10cm x 10cm.

  • 17. Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.

  • 18. Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.

  • 19. Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.

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