Patissiera de Bobó de Camarão

O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, você vai se sentir viajando pelos sabores da Bahia sem nem precisar sair de casa ou abrir mão da praticidade na cozinha. Experimente!

Patissiera de Bobó de Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

108,47kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Passe óleo em forminhas de empada, com um pincel.

  • 2. Coloque tirinhas de massa de pastel para formar uma cestinha.

  • 3. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Depois de assadas, recheie com o bobó de camarão e coloque queijo parmesão ralado e 1 azeitona verde sem caroço.

  • 5. Leve ao forno novamente para gratinar e finalize com 1 folhinha de salsa crespa para enfeitar.

Recheio

  • 1. Lave os camarões e tempere com sal, pimenta, alho e limão.

  • 2. Deixe marinar.

  • 3. Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e os pimentões.

  • 4. Em seguida coloque o purê de mandioca cozida e os demais ingredientes.

  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios e incorporados ao purê com leite de coco.

  • 6. Reserve na geladeira.

Dicas

as bases da patissiera podem ser feitas no dia anterior, e guardadas em temperatura ambiente.

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