Receita de Pavê de frango

A receita de pavê já se tornou um clássico das festas de fim de ano. Mas quem disse que só tem pavê doce? Nesta receita de pavê você aprende a fazer um prato salgado, muito saboroso e prático. Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Confira o passo a passo completo aqui no CyberCook!

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Receita de Pavê de frango

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

11

Calorias*

589,04kcal

Valor por porção

R$ 4,68

Frango

Creme

Montagem

Frango

  • 1. • Aqueça o azeite e doure o frango.

  • 2. • Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar.

  • 3. • Coloque os tomates e deixe murchar.

  • 4. • Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.

  • 5. • Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.

  • 6. • Retire o frango e desfie.

  • 7. • Volte com o frango para o molho.

  • 8. • Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.

  • 9. • Reserve.

Creme

  • 1. • Doure a farinha de trigo na manteiga.

  • 2. • Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.

  • 3. • Misture o creme de leite e o requeijão.

  • 4. • Reserve.

Montagem

  • 1. • Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga.

  • 2. • Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.

  • 3. • Cubra com o creme branco.

  • 4. • Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.

  • 5. • Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 minutos.

Dicas

Encontrada no site culinaria-receitas Por: Ana Maria

Comentários

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marialucia ribeiro18/01/2012

Receita usada em jantares,almoços. Muito apreciada.