Petit Gateau com Biscoito Wafer

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!

Petit Gateau com Biscoito Wafer

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

6

Calorias*

568,04kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário.

  • 2. Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem cremosos. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a margarina, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente.

  • 3. Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos.

Dicas

Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma. Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Comentários

4

10 avaliações

Anadir Pedro de Assis15/08/2013

Eu só conhecia o cupcake,mas o petit gateau parece mais saboroso.Vou fazer usando a forminha de cup mesmo.

Rubia Coelho11/05/2013

ui!

marla27/04/2013

receitas maravilhosas e práticas para fazer

valkiria23/04/2013

.Vou testar, parece ser muito boa!!!

terezinha zeni do amaralsouza28/08/2012

Já compartilhei e vou fazer essa receita, parece mesmo uma delícia.

Susana Dinigre01/03/2011

Uau!!!! Huuuummmmm!!!! Isto parece delicioso!!!!! Já enviei a receita para o meu livro e depois farei com o maior prazer...

maria elizabeth lapenna riscalla17/02/2011

Muito genial e deve ficar muito saboroso, e achei muito fácil de fazer. Obrigada pela receita!

Alexandre Moura17/02/2011

Só um detalhe: apesar do nome, a origem da receita é americana! Foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996.

Ana Maria Silva10/09/2010

É super fácil de fazer e fica uma delicia. Adorei!

Patrícia Marotta06/09/2007

Simplesmente divino. Nunca tinha feito petit gateau antes e deu certo. Todo mundo adorou.