Quibe Assado com Castanha e Recheado com Queijo

Tem uma ocasião especial? Inclua esse Quibe Assado com Castanha e Recheado com Queijo no cardápio. Todo mundo vai pirar no recheio cremoso. E a massa é prática para você fazer no dia a dia também. Que tal inovar?

Quibe Assado com Castanha e Recheado com Queijo

Foto: Wiliam Velozo Ferrari

Preparo

1h2

Porções

20

Calorias*

170,10kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o triguilho numa vasilha e cubra com água quente.

  • 2. Deixe de molho por 7 minutos e escorra.

  • 3. Misture o triguilho com a carne, a hortelã, a cebola, as castanhas, o azeite, o sal, a canela e a pimenta.

  • 4. Prove e acerte o tempero.

  • 5. Transfira 2/3 para um tabuleiro untado com azeite e nivele.

  • 6. Salpique o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.

  • 7. Nivele e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

  • 8. Sirva quente ou frio acompanhado de salada e arroz ou cortadinho como aperitivo.

  • 9. Dicas: a receita original leva queijo minas em fatias.

  • 10. Optei pelo requeijão em barra por ser um queijo mais gorduroso proporcionando maior umidade e homogeneidade ao quibe.

  • 11. A opção de utilizá-lo ralado e não em fatias foi para evitar que uma camada se separasse da outra.

Dicas

http://www.digamaria.com.br

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Diga Maria10/01/2010

Ontem foi um lindo dia de céu azul, com direito a passeio pela cidade, bate-papo com amiga, sorvete da La Basque, praia no fim da tarde e mergulho num mar de água gelada e cristalina. Para o jantar meu desejo era uma refeição saudável e de rápido preparo. Logo me lembrei do quibe que comi no aniversário de uma amiga e essa opção me pareceu perfeita na companhia de uma saladinha verde. Não sou fã de quibe assado mas aquele estava especial: levinho, úmido, quentinho… Peguei a receita, misturei tudo e após 35 minutos de forno ele já estava na mesa recebendo elogios. Espero que aproveitem esta receita simples, saudável e saborosa!