Quibe Assado com Castanha e Recheado com Queijo
Tem uma ocasião especial? Inclua esse Quibe Assado com Castanha e Recheado com Queijo no cardápio. Todo mundo vai pirar no recheio cremoso. E a massa é prática para você fazer no dia a dia também. Que tal inovar?
Preparo
1h2
Porções
20
Calorias*
170,10kcal
Valor por porção
R$ 1,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o triguilho numa vasilha e cubra com água quente.
2. Deixe de molho por 7 minutos e escorra.
3. Misture o triguilho com a carne, a hortelã, a cebola, as castanhas, o azeite, o sal, a canela e a pimenta.
4. Prove e acerte o tempero.
5. Transfira 2/3 para um tabuleiro untado com azeite e nivele.
6. Salpique o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.
7. Nivele e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
8. Sirva quente ou frio acompanhado de salada e arroz ou cortadinho como aperitivo.
9. Dicas: a receita original leva queijo minas em fatias.
10. Optei pelo requeijão em barra por ser um queijo mais gorduroso proporcionando maior umidade e homogeneidade ao quibe.
11. A opção de utilizá-lo ralado e não em fatias foi para evitar que uma camada se separasse da outra.
Diga Maria10/01/2010
Ontem foi um lindo dia de céu azul, com direito a passeio pela cidade, bate-papo com amiga, sorvete da La Basque, praia no fim da tarde e mergulho num mar de água gelada e cristalina. Para o jantar meu desejo era uma refeição saudável e de rápido preparo. Logo me lembrei do quibe que comi no aniversário de uma amiga e essa opção me pareceu perfeita na companhia de uma saladinha verde. Não sou fã de quibe assado mas aquele estava especial: levinho, úmido, quentinho… Peguei a receita, misturei tudo e após 35 minutos de forno ele já estava na mesa recebendo elogios. Espero que aproveitem esta receita simples, saudável e saborosa!