Rocambole de Pão de Forma com Patê de Atum

O patê de atum é um clássico dos momentos de aventura, seja na praia, no campo, na tarde com amigos. Esta receita do CyberCook vai te surpreender pelo preparo simples, rápido e barato. Dá para fazer no meio da rotina mesmo. Aproveite!

Rocambole de Pão de Forma com Patê de Atum

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

69,30kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira.

  • 2. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.

  • 3. Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra).

  • 4. Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.

  • 5. Faça 6 tiras de pão.

  • 6. Reserve

  • 7. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.

  • 8. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado).

  • 9. Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso.

  • 10. Proceda da mesma maneira com a terceira tira.

  • 11. Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.

  • 12. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.

  • 13. Leve à geladeira até o momento de servir.

  • 14. Corte os rocamboles em fatias.

Dicas

Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm Tempo de preparo: 20 minutos Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento. Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento. Variações: Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.

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