Sanduiche de Carne Louca

Você sabia que a carne louca se popularizou no país graças as festas de aniversário? Nessas celebrações, um dos pratos preferidos das crianças é esse sanduíche. Feito com pão francês, carne desfiada e molho de tomate, a carne louca deve ser servida quentinha. Você pode adicionar ingredientes como o queijo ralado, o champignon e a azeitona. Confira a receita completa!

Sanduiche de Carne Louca

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

22

Calorias*

194,67kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique os pimentões, tomate, cebola e cheiro verde como se fosse para um vinagrete.

  • 2. Corte o lagarto em fatias de uns 4 a 5 cm sem limpar doure no óleo e cozinhe coma água, na panela de pressão por 40 minutos.

  • 3. Deixe esfriar um pouco e desfie bem, retirando as gorduras.

  • 4. Leve o líquido do cozimento à geladeira para a gordura se solidifique e possa ser retirada.

  • 5. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite e acrecente metade da cebola e dos pimentões e deixe refogar 5 minutos.

  • 6. Adicione metade dos tomates e deixe até murchar um pouco.

  • 7. Coloque o restante doas cebolas, dos pimentões e do tomate de deixe até estes últimos murcharem.

  • 8. Para não queimar vá colocando aos poucos o líquido do cozimento da carne.

  • 9. Acrescente a carne no final e adicione todos os temperos.

  • 10. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 11. Conserve na geladeira até o momento de servir.

  • 12. No máximo 5 horas antes de servir, corte os pães e coloque 1 pedaço de alface 2 colheres de sopa da carne.

  • 13. Dá para uns 100 minipães franceses.

Comentários

5

2 avaliações

Kátia Santo da Conceição03/11/2022

Maravilhosa

daniele 22/07/2011

ola boa tarde por favor me tira uma duvida a carne tem que ser gelada

Fernanda Azarias13/01/2011

Adorei a receita só acrescentei um pouco de molho de tomate e caldo de carne ficou uma deliciaaaa....hummm