Torta De Acelga

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Torta De Acelga

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

284,09kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forre com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Deixe a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.

  • 2. Pique as folhas de acelga em tirinhas finas, lave e escorra. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a acelga em fogo baixo até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.

  • 3. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.

  • 4. Numa panela à parte aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito.

  • 5. Junte o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo.

  • 6. Tempere com sal, pimenta e o alho esmagado.

  • 7. Coloque uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cubra com queijo ralado, espalhe a acelga.

  • 8. Cubra com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.

  • 9. Espalhe mais queijo ralado e o restante da manteiga em pedacinhos.

  • 10. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que esteja dourada.

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