Torta De Acelga
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
284,09kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forre com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Deixe a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
2. Pique as folhas de acelga em tirinhas finas, lave e escorra. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a acelga em fogo baixo até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
3. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.
4. Numa panela à parte aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito.
5. Junte o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo.
6. Tempere com sal, pimenta e o alho esmagado.
7. Coloque uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cubra com queijo ralado, espalhe a acelga.
8. Cubra com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
9. Espalhe mais queijo ralado e o restante da manteiga em pedacinhos.
10. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que esteja dourada.