Torta de Acelga Maria Clara
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
55 min
Porções
12
Calorias*
225,62kcal
Valor por porção
R$ 6,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira.
2. Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira.
3. Recorte em tiras o resto da massa.
4. Misture o guisado com a acelga e as azeitonas.
5. Coloque na forma forrada com a massa.
6. Faça 6 pequenas covas na mistura do guisado.
7. Coloque os 6 ovos inteiros nas covas.
8. Coloque as tiras de massa por cima, no sentido vertical e horizontal, formando um trançado.
9. Faça florzinhas com pedacinhos da massa, para enfeitar.
10. Pincele com gema.
11. Leve ao forno para assar.
Ana Sangalli30/05/2007
A primeira torta de acelga que comi foi no Uruguai. Adorei. Em casa resolvi inventar uma que deu certo. Meus filhos adoram.