Torta de Acelga Maria Clara

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Torta de Acelga Maria Clara

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

12

Calorias*

225,62kcal

Valor por porção

R$ 6,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira.

  • 2. Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira.

  • 3. Recorte em tiras o resto da massa.

  • 4. Misture o guisado com a acelga e as azeitonas.

  • 5. Coloque na forma forrada com a massa.

  • 6. Faça 6 pequenas covas na mistura do guisado.

  • 7. Coloque os 6 ovos inteiros nas covas.

  • 8. Coloque as tiras de massa por cima, no sentido vertical e horizontal, formando um trançado.

  • 9. Faça florzinhas com pedacinhos da massa, para enfeitar.

  • 10. Pincele com gema.

  • 11. Leve ao forno para assar.

Dicas

A receita foi inventada por mim, após comer uma parecida no Uruguai

Comentários

0

0 avaliações

Ana Sangalli30/05/2007

A primeira torta de acelga que comi foi no Uruguai. Adorei. Em casa resolvi inventar uma que deu certo. Meus filhos adoram.