Torta de Bacalhau com Dendê e Leite de Coco
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
221,03kcal
Valor por porção
R$ 3,71
Ingredientes
Purê
Montagem
Como Fazer
1. Primeiro prepare o molho de bacalhau.
2. Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
3. Frite a cebola até ficar esbranquiçada e adicione o alho e em seguida o bacalhau.
4. O bacalhau vai soltar bastante água deixe cozinhar nesta própria água.
5. Quando estiver quase seco, junte o azeite de dendê e o tomate picadinho.
6. Em seguida adicione o molho de tomate e as azeitonas e misture bem.
7. Deixe no fogo até virar um molho grosso.
8. Não deixar com muita água. Reserve.
Purê
1. Cozinhe as batatas e passe pelo amassador.
2. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar e junte a manteiga e deixe derreter.
3. Em seguida junte as batatas amassadas e misture bem com a manteiga.
4. Feito isso, despeje o leite de coco e misture.
5. Rale a noz moscada à gosto e acerte o sal.
Montagem
1. Em um refratário coloque o purê de batatas e por cima distribua meio copo de requeijão e o molho e bacalhau.
2. Finalize com o restante do requeijão e a mussarela.
3. Leve ao forno até gratinar.