Torta de Bacalhau com Dendê e Leite de Coco

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de Bacalhau com Dendê e Leite de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

221,03kcal

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Purê

Montagem

Como Fazer

  • 1. Primeiro prepare o molho de bacalhau.

  • 2. Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.

  • 3. Frite a cebola até ficar esbranquiçada e adicione o alho e em seguida o bacalhau.

  • 4. O bacalhau vai soltar bastante água deixe cozinhar nesta própria água.

  • 5. Quando estiver quase seco, junte o azeite de dendê e o tomate picadinho.

  • 6. Em seguida adicione o molho de tomate e as azeitonas e misture bem.

  • 7. Deixe no fogo até virar um molho grosso.

  • 8. Não deixar com muita água. Reserve.

Purê

  • 1. Cozinhe as batatas e passe pelo amassador.

  • 2. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar e junte a manteiga e deixe derreter.

  • 3. Em seguida junte as batatas amassadas e misture bem com a manteiga.

  • 4. Feito isso, despeje o leite de coco e misture.

  • 5. Rale a noz moscada à gosto e acerte o sal.

Montagem

  • 1. Em um refratário coloque o purê de batatas e por cima distribua meio copo de requeijão e o molho e bacalhau.

  • 2. Finalize com o restante do requeijão e a mussarela.

  • 3. Leve ao forno até gratinar.

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