Torta de Bacalhau com Massa Podre

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de Bacalhau com Massa Podre

Foto: Dalva Nascimento

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

422,90kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.

  • 2. Acrescente o ovo e misture delicadamente.

  • 3. Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.

  • 4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho bem picadinhos.

  • 2. Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por 5 minutos.

  • 3. Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.

  • 4. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.

  • 5. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).

  • 6. Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.

  • 7. Decore a torta, pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.

  • 8. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dicas CyberCook

  • 1. Você pode utilizar sobras de bacalhau desfiado ou aparas de postas com ingredientes de sua preferência como queijos, azeitonas, requeijão e etc.

Comentários

5

2 avaliações

Sara Moreira21/03/2021

Eu gostei so achei estranho a farinha de trigo no bacalhau