Torta de Bacalhau com Palmito e Azeitona
A torta de bacalhau é um prato salgado que pode ser servido em qualquer ocasião: naquele almoço mais simples e até nas festas de aniversário. Para dar mais requinte ao prato, opte por uma cerveja ou um vinho. Confira a receita completa da torta de bacalhau no CyberCook!
Preparo
1h41
Porções
28
Calorias*
135,16kcal
Valor por porção
R$ 2,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Após tirar o sal do bacalhau reserve.
2. Frite o alho, as cebolas picadas, pimenta, cheiro verde e após, juntar o molho de pomarola.
3. Quando ferver unir o bacalhau e o palmito (não pode ter muito caldo).
4. Retire do fogo e reserve.
5. Após passar as batatas no espremedor, junte a margarina, os ovos batidos, o sal, o trigo e a maisena, o fermento, o creme de leite e o leite.
6. Bater até ficar um purê.
7. Em um tabuleiro untado, espalhe metade da massa.
8. Depois coloque o molho de bacalhau.
9. Após coloque o resto da massa por cima desse molho.
10. Cozinhe 2 ovos e corte em rodelas por cima do molho.
11. Coloque algumas azeitonas.
12. Cubra com mussarela e queijo ralado.
13. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
14. Veja se esta bom com um palito, como se fosse um bolo.
15. Sirva com arroz branco!.
Monica Rocha18/05/2010
Essa receita é uma delícia! Quando faço em casa eu nem sirvo com arroz, pois só ela basta! Dá pra cerca de 8 pessoas, pois é bem grande. Bom fazer naquela travessa de vidro grande e alta, pois ela cresce!