Torta de Bacalhau com Palmito e Azeitona

A torta de bacalhau é um prato salgado que pode ser servido em qualquer ocasião: naquele almoço mais simples e até nas festas de aniversário. Para dar mais requinte ao prato, opte por uma cerveja ou um vinho. Confira a receita completa da torta de bacalhau no CyberCook!

Torta de Bacalhau com Palmito e Azeitona

Foto: cindy

Preparo

1h41

Porções

28

Calorias*

135,16kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Após tirar o sal do bacalhau reserve.

  • 2. Frite o alho, as cebolas picadas, pimenta, cheiro verde e após, juntar o molho de pomarola.

  • 3. Quando ferver unir o bacalhau e o palmito (não pode ter muito caldo).

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Após passar as batatas no espremedor, junte a margarina, os ovos batidos, o sal, o trigo e a maisena, o fermento, o creme de leite e o leite.

  • 6. Bater até ficar um purê.

  • 7. Em um tabuleiro untado, espalhe metade da massa.

  • 8. Depois coloque o molho de bacalhau.

  • 9. Após coloque o resto da massa por cima desse molho.

  • 10. Cozinhe 2 ovos e corte em rodelas por cima do molho.

  • 11. Coloque algumas azeitonas.

  • 12. Cubra com mussarela e queijo ralado.

  • 13. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

  • 14. Veja se esta bom com um palito, como se fosse um bolo.

  • 15. Sirva com arroz branco!.

Dicas

Essa receita é ótima, o problema é que se come demais...rs

Comentários

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Monica Rocha18/05/2010

Essa receita é uma delícia! Quando faço em casa eu nem sirvo com arroz, pois só ela basta! Dá pra cerca de 8 pessoas, pois é bem grande. Bom fazer naquela travessa de vidro grande e alta, pois ela cresce!