Torta de Bacalhau com Pão de Forma
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
54 min
Porções
12
Calorias*
148,06kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Refogue a cebola no azeite.
2. Nesta ordem, junte: o alho-poró, tomate, bacalhau, azeitonas, batata palha, os ovos ligeiramente batidos e salgue a gosto.
3. Se quiser, pode substituir este recheio por qualquer outro de sua preferência (atum, ervilha, palmito, presunto, queijo, etc).
4. Bata as claras em neve e junte as gemas e reserve.
5. Umedeça as fatias de pão no leite.
6. Amasse o pão e junte o recheio já pronto, misturando bem.
7. Em seguida, misture levemente as claras batidas com as gemas e despeje numa forma untada.
8. Leve ao forno médio (180 ºc).
Alessandra Spinelli25/04/2011
Esta receita foi preparada para o almoço de domingo de Páscoa de 2011! Não tinha farinha de trigo em casa, e apostei nesta versão com pão-de-forma. O resultado ficou muito bom! Todos elogiaram :D