Torta de Bacalhau com Presunto Cru
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
386,04kcal
Valor por porção
R$ 4,81
Ingredientes
Recheio
Velouté
Como Fazer
1. Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
2. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.
3. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira, cobrir com o velouté.
4. Fechar com a massa, pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.
Recheio
1. Cozinhe as cebolas do caldo do bacalhau.
2. Escalde as linguiças.
3. Os demais ingredientes serão dispostos sobre a massa .
Velouté
1. Para fazer o velouté (bem rapidinho), você dissolve um cubo de caldo de legumes em duas xícaras da água que ferventou o bacalhau.
2. Coloca numa panela 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite, 4 colheres de farinha e mistura bem para dourar.
3. Coloca o caldo de bacalhau e mexe para engrossar até o ponto desejado.