Torta de Bacalhau com Presunto Cru

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de Bacalhau com Presunto Cru

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

386,04kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Ingredientes

Recheio

Velouté

Como Fazer

  • 1. Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.

  • 2. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.

  • 3. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira, cobrir com o velouté.

  • 4. Fechar com a massa, pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe as cebolas do caldo do bacalhau.

  • 2. Escalde as linguiças.

  • 3. Os demais ingredientes serão dispostos sobre a massa .

Velouté

  • 1. Para fazer o velouté (bem rapidinho), você dissolve um cubo de caldo de legumes em duas xícaras da água que ferventou o bacalhau.

  • 2. Coloca numa panela 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite, 4 colheres de farinha e mistura bem para dourar.

  • 3. Coloca o caldo de bacalhau e mexe para engrossar até o ponto desejado.

Comentários

0

0 avaliações