Torta de bacalhau "daboana"

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de bacalhau "daboana"

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

16

Calorias*

222,22kcal

Valor por porção

R$ 3,79

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata na batedeira ou máster até obter uma massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)

Recheio

  • 1. 1/2 quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)

  • 2. Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas

  • 3. picadas

  • 4. Junte 1/2 quilo de tomates picadinhos sem pele e sem

  • 5. sementes

  • 6. Refogue novamente e depois coloque

  • 7. 1 lata de ervilha

  • 8. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 9. 3 colheres (sopa) de catchup

  • 10. Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim

  • 11. etc...á gosto

  • 12. Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta

  • 13. do reino e ardida e orégano

  • 14. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado

Arrumação

  • 1. Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê, o refogado e o restante do purê. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada) e leve ao forno para derreter.

  • 2. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. Se assar e depois esquentar eu acho ( minha opinião ) que fica mais saborosa.

  • 3. Pode servir com salada verde, arroz branco ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, rs..rs..rs..) ou até mesmo com uma torrada de pão de forma.

  • 4. Versão para camarão:

  • 5. Só substituir o bacalhau por camarão. Como o camarão solta água, costumo passá-lo ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.

  • 6. Junto também 1 tablete de caldo de camarão e um envelope de tempero completo. Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com amido de milho ou farinha.

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