Torta de bacalhau "daboana"
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Preparo
1h40
Porções
16
Calorias*
222,22kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Massa
Recheio
Massa
1. Bata na batedeira ou máster até obter uma massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)
Recheio
1. 1/2 quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
2. Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
3. picadas
4. Junte 1/2 quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
5. sementes
6. Refogue novamente e depois coloque
7. 1 lata de ervilha
8. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
9. 3 colheres (sopa) de catchup
10. Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
11. etc...á gosto
12. Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
13. do reino e ardida e orégano
14. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado
Arrumação
1. Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê, o refogado e o restante do purê. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada) e leve ao forno para derreter.
2. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. Se assar e depois esquentar eu acho ( minha opinião ) que fica mais saborosa.
3. Pode servir com salada verde, arroz branco ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, rs..rs..rs..) ou até mesmo com uma torrada de pão de forma.
4. Versão para camarão:
5. Só substituir o bacalhau por camarão. Como o camarão solta água, costumo passá-lo ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
6. Junto também 1 tablete de caldo de camarão e um envelope de tempero completo. Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com amido de milho ou farinha.