Torta de Bacalhau Invertida

A torta de bacalhau não é uma receita muito difícil de ser preparada. Mas é muito importante dessalgar bem o bacalhau para que o prato não fique muito carregado. A torta de bacalhau pode ser incrementada com cream cheese, catupiry ou requeijão. Confira a receita completa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Bacalhau Invertida

Foto: Newton Cesar Goncalves

Preparo

7h42

Porções

25

Calorias*

274,19kcal

Valor por porção

R$ 11,24

Ingredientes

Purê de batata

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau na geladeira por um período de 12 h sem trocar a água.

  • 2. Passado este tempo, retire o bacalhau da água, limpe-o e disponha numa panela.

  • 3. Espete os cravos na cebola, já descascada e higienizada.

  • 4. Leve a panela também, junto com a baunilha e a canela.

  • 5. Cubra de leite. Deixe descansar por um período de 3 a 6 horas ainda na geladeira.

  • 6. Retire a panela da geladeira e coloque em fogo alto. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para que cozinhe sem que o leite entre em ebulição.

  • 7. Deixe cozinhar por 1 h ou até notar que o bacalhau está cozido, macio e fácil de desfiar.

  • 8. Desfie ou despedace com as mãos e reserve.

  • 9. Montagem:

  • 10. Em um refratário grande, disponha em camadas o purê, o bacalhau e o requeijão. Asse a 200ºC até que fique bem gratinado por cima.

Purê de batata

  • 1. Higienize a batata, mas não a descasque.

  • 2. Em uma panela com a quantidade suficiente de água já em ebulição, disponha as batatas.

  • 3. Deixe por 1 min e reduza o fogo para que a água para de ferver. Cozinhar a batata assim ajudará a prender o amido dentro dela, deixando-a com um gosto mais pronunciado.

  • 4. Deixe a batata na água nesta temperatura até que a batata cozinhe completamente.

  • 5. Descasque-as com o auxílio de uma faca e passe por um espremedor o mais rápido que puder.

  • 6. Leve este purê a uma panela com o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, com um fouet ou uma colher, até ficar bem homogêneo e reserve.

Dicas

QB = quanto baste.

Comentários

0

0 avaliações

Gabriel Miranda Nigro Alves02/05/2010

Este foi o prato que fiz para a sexta-feira santa de 2010.