Torta de Bacalhau Light com Farinha Integral

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de Bacalhau Light com Farinha Integral

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

2h11

Porções

16

Calorias*

218,73kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.

  • 2. Bata por um minuto.

  • 3. Depois acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente.

Montagem

  • 1. Unte uma fôrma de fundo removível com margarina e farinha de trigo.

  • 2. Coloque metade da massa e espalhe 2/3 do recheio sem encostar nas bordas.

  • 3. Coloque o ovo cozido, o tomate e as azeitonas.

  • 4. Coloque o restante do recheio e pressione levemente com as mãos para que o recheio possa descer um pouco e a massa subir nas laterais.

  • 5. Coloque o restante da massa para cobrir todo o recheio.

  • 6. Polvilhe gergelim branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por aproximadamente 45 minutos.

Recheio

  • 1. Numa panela refogue um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite.

  • 2. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Quando começar a murchar, acrescente 1/2 xícara(chá) de água.

  • 4. Deixe secar, prove os temperos e desligue o fogo.

  • 5. Por último acrescente o bacalhau cozido e desfiado.

  • 6. Misture bem e reserve.

Comentários

0

0 avaliações