Torta de Bacalhau Light com Farinha Integral
A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.
Preparo
2h11
Porções
16
Calorias*
218,73kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
2. Bata por um minuto.
3. Depois acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente.
Montagem
1. Unte uma fôrma de fundo removível com margarina e farinha de trigo.
2. Coloque metade da massa e espalhe 2/3 do recheio sem encostar nas bordas.
3. Coloque o ovo cozido, o tomate e as azeitonas.
4. Coloque o restante do recheio e pressione levemente com as mãos para que o recheio possa descer um pouco e a massa subir nas laterais.
5. Coloque o restante da massa para cobrir todo o recheio.
6. Polvilhe gergelim branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por aproximadamente 45 minutos.
Recheio
1. Numa panela refogue um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite.
2. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Quando começar a murchar, acrescente 1/2 xícara(chá) de água.
4. Deixe secar, prove os temperos e desligue o fogo.
5. Por último acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
6. Misture bem e reserve.