Torta de Carne Moída
Quer uma Torta de Carne Moída diferente? Essa daqui vai ganhar seu coração. A massa é leve e super fácil de ser feita! Bom demais para não experimentar! Daquele jeito que todo mundo adora.
Preparo
44 min
Porções
8
Calorias*
226,09kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água. Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
2. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne. Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, distribua dentro das massas
Montagem
1. Arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.