Torta de carne moída com banana

Quer uma torta de carne moída diferente? Essa é levinha e todo mundo pode comer. Leva banana na massa e é ideal para todas as refeições. Experimente e se surpreenda.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de carne moída com banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

426,32kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.

  • 2. Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  • 3. Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhe.

  • 5. Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use 3/4).

  • 6. Espalhe o molho de carne e distribua as bananas. Abra o restante da massa (1/4) e cubra a torta. Use as sobras para decorar.

  • 7. Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa.

  • 8. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Sirva quente ou fria.

Recheio

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido.

  • 2. Junte a cebola e refogue. Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal.

  • 3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acerte o sal e retire do fogo

Comentários

0

0 avaliações