Torta de Carne Moída com Tomate Seco
Quer uma torta de carne moída bem saborosa? Essa daqui, com tomate seco no recheio, é a receita certa para você. Inove no dia-a-dia.
Preparo
1h26
Porções
8
Calorias*
246,84kcal
Valor por porção
R$ 4,13
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a maionese e o creme de leite. Vá incorporando lentamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem macia e oleosa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por meia hora. Abra entre 2 pedaços de papel filme e coloque no fundo e bordas de uma assadeira redonda média. Faça vários furos com o garfo (p. não formar bolhas) e leve ao forno por 15 minutos. Se quiser fazer a cobertura também, faça novamente a receita, mas não dobre os ingredientes na mesma receita, porque não dá certo.
Recheio
1. Refogue a carne na cebola e alho até ficar seca, mas não ressecada. Adicione o ovo e cozinhe cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o resto dos ingredientes, misturando com cuidado. Coloque sobre a massa pré-cozida e, se quiser, cubra com outra massa. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar. Pode-se pincelar com gema de ovo por cima da massa, para ela ficar mais amarelinha.
Antonio Roque Pricoli Bueno17/01/2013
A carne moída sequinha, é ótima para pastel, mas só para pastel. Para os outros usos deve ser úmida. Ótima dica da colaboradora. Parabéns.