Torta de frango americana

É a receita de torta de frango perfeita para fazer você viajar até os Estados Unidos e conhecer novos preparos. Prepare e experimente essa delícia!

Torta de frango americana

Foto: CyberCook

Preparo

3h19

Porções

8

Calorias*

240,14kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Modo de preparo da massa:

  • 2. Misturar a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescentar a manteiga até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescentar a água até a massa formar uma bola. Enrolar em plástico e levar à geladeira por 2 horas. Abrir a bola e cortar círculos maiores que os ramequins. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

  • 3. Modo de preparo do recheio:

  • 4. Derreter em uma panela grande a manteiga ou margarina. Misturar a farinha, o sal, a pimenta e a cebola. Acrescentar o caldo de galinha aos poucos. Cozinhar mexendo constantemente até a mistura engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o frango e os legumes. Cozinhar por 5 minutos e reservar.

  • 5. Para fazer as tortinhas individuais, untar 08 ramequins de 8,5cm de diâmetro e 4,5cm de altura. Encher os ramequins com o recheio quase até a borda. Cobrir com discos de massa um pouco maiores que os ramequins. Selar as bordas com um garfo. Pincelar com ovo batido e levar ao forno.

Comentários

4

2 avaliações

Maria-de-Lourdes Miranda25/04/2018

Adorei, super fácil e rápida, tirando as 2 horas pra massa gelar. Recheio de peito de Peru vale também.