Torta de Frango com Massa Crocante

Ninguém resiste a uma torta de frango com massa bem crocante. Surpreenda seus convidados à mesa e experimente sempre uma nova receita! Seu dia-a-dia mais gostoso e fácil!

Torta de Frango com Massa Crocante

Foto: Igor Rusch

Preparo

1h45

Porções

14

Calorias*

317,73kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados.

  • 2. Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem.

  • 3. Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem.

  • 4. Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã.

  • 5. Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha.

  • 6. Mexa até o caldo engrossar.

  • 7. Desligue.

  • 8. Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola.

  • 9. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 10. O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada.

  • 11. Forre a forma.

  • 12. Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade.

  • 13. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.

  • 14. Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta.

  • 15. Pincele com a gema de ovo.

  • 16. Asse no forno médio, 200°C, até dourar.

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