Torta de Frango com Massa Crocante
Ninguém resiste a uma torta de frango com massa bem crocante. Surpreenda seus convidados à mesa e experimente sempre uma nova receita! Seu dia-a-dia mais gostoso e fácil!
Preparo
1h45
Porções
14
Calorias*
317,73kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Recheio
Massa
Recheio
1. Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados.
2. Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem.
3. Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem.
4. Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã.
5. Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha.
6. Mexa até o caldo engrossar.
7. Desligue.
8. Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola.
9. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
10. O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada.
11. Forre a forma.
12. Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade.
13. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.
14. Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta.
15. Pincele com a gema de ovo.
16. Asse no forno médio, 200°C, até dourar.