Torta de Macarrão com Carne e Gorgonzola

A torta de maçã virou um dos símbolos da culinária dos Estados Unidos. Mas a origem da sobremesa não é norte-amereciana não! O doce surgiu na Inglaterra e de lá foi levada para a América. Aprenda a preparar uma clássica torta de maçã com as dicas do CyberCook!

Torta de Macarrão com Carne e Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

20

Calorias*

278,28kcal

Valor por porção

R$ 3,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o macarrão bem al dente em água fervente.

  • 2. Escorra bem e reserve.

  • 3. Numa panela, esquente um pouco de azeite.

  • 4. Depois, frite rapidamente a cebola, a cenoura e o talo de salsão.

  • 5. Junte a carne moída, refogando até começar a dourar.

  • 6. Adicione 1 copo de água e cozinhe por 10 a 15 minutos.

  • 7. Em seguida, adicione o molho de tomate e deixe apurar bem.

  • 8. Reserve.

  • 9. Numa outra panela, misture o molho bechamel com o requeijão e o queijo gorgonzola.

  • 10. Deixe no fogo até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo.

  • 11. Numa assadeira antiaderente, faça uma camada de macarrão, colocando-os lado a lado.

  • 12. Por cima, distribua as fatias de mussarela.

  • 13. Depois, faça uma camada com o molho da carne, mais uma de mussarela e outra (generosa) de macarrão.

  • 14. Cubra com o molho de queijo e polvilhe com o queijo ralado.

  • 15. Leve ao forno para gratinar e sirva.

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