Torta de Peixe com Massa de Empadão
A massa de empadão é tão versátil que pode virar até uma torta. De preparo fácil e de valor acessível, a massa de empadão pode ser recheada, por exemplo, com peixes enlatados tipo sardinha e atum. Experimente este prato em sua casa!
Preparo
1h50
Porções
12
Calorias*
325,52kcal
Valor por porção
R$ 3,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa.
3. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa.
4. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.
5. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio.
6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse.
7. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar.
8. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
9. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos.
10. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.