Torta de Peixe com Massa de Empadão

A massa de empadão é tão versátil que pode virar até uma torta. De preparo fácil e de valor acessível, a massa de empadão pode ser recheada, por exemplo, com peixes enlatados tipo sardinha e atum. Experimente este prato em sua casa!

Torta de Peixe com Massa de Empadão

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

325,52kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

  • 2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa.

  • 3. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa.

  • 4. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.

  • 5. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio.

  • 6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse.

  • 7. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar.

  • 8. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

  • 9. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos.

  • 10. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

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