Torta de Bacalhau

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de Bacalhau

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

40 min

Porções

24

Calorias*

221,26kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.

  • 2. Depois de dessalgar dar uma fervida de 5 minutos e tirar a espinha e a pele.

  • 3. Desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).

  • 4. Cozinhar a batata (pode-se usar a água da fervura do bacalhau) e amassar como para fazer purê.

  • 5. Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).

  • 6. Em separado misturar o bacalhau desfiado com a batata amassada.

  • 7. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.

  • 8. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar e reservar.

  • 9. Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.

Comentários

4

18 avaliações

Carlos Alberto14/03/2015

eu não poderia adicionar à batata, um pouco de farinha de trigo, ou de rosca, ou talvez amido de milho, para dar mais consistência (firmeza)

Paula02/05/2013

Gostaria de saber qual o rendimento da receita? Rende uma torta pequena, média ou grande?

CyberCook02/05/2013

Paula, boa tarde! O rendimento dessa receita é uma torta grande que serve 10 a 12 pessoas. Abraços, Equipe CyberCook

MONICA27/04/2013

Já fiz várias vezes. Muito fácil, deliciosa e conquista qualquer marido. Sou cobrada por todos que experimentaram para fazer sempre. É ótima.

Maria04/02/2013

Amei

rosemeire rodrigues17/01/2013

Essa torta é daquelas em que o estômago está cheio, mas sua boca pede mais mais !!!!

AASM 17/01/2013

Fiz no dia das mães de 2000 e todos ficaram maravilhados!!! Não sobrou nem cheiro!!!!

alexandra prado varricchio17/01/2013

Adorei a torta, inovei um pouco coloquei o purê de batatas e o bacalhau em lascas na bateira e bati até ficar fofo, depois coloquei o alho, cebola (refogados) e azeitonas picadas e cheiro verde, ficou boa

Márcia Pires17/01/2013

Esta torta é simplesmente sensacional!

Renata06/04/2012

Eu fiz hoje, ficou uma delicia, mas como olhei a receita hoje mesmo, então modifiquei alguns ingredientes, coloquei 1 lata de creme de leite com 1 copo de requeijão e no lugar do queijo parmesão, coloquei fatias de mussarela..ficou uma delícia! Muito obrigada pela receita!

Andrea27/12/2011

Posso preparar de vespera e colocar no forno pra gratinar no dia seguinte?

CyberCook27/12/2011

Olá Andrea; Claro, não há problema! Um abraço! Equipe Cyber Cook.