Empadão de Frango com Massa de Nata

O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!

Empadão de Frango com Massa de Nata

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

5

Calorias*

778,53kcal

Valor por porção

R$ 4,09

Massa

Massa

  • 1. Para fazer a massa, coloque em um recipiente a nata, o sal, o fermento e mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa.

  • 2. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar desgrudando dos dedos.(Nem sempre vai toda a quantidade de farinha de trigo estipulado na receita. Vá colocando até chegar no ponto).

  • 3. Para o recheio, refogue o frango desfiado com a cebola, o alho, o tomate e a cebolinha verde.

  • 4. Para a montagem, corte a massa em dois pedaços. Faça uma bolinha e com o rolo de massa, abra até cobrir o recipiente em que você vai assar.

  • 5. Coloque a massa esticada e faça furinhos com o garfo. Coloque o frango por cima e o requeijão por ultimo. Estique a outra parte da massa e cubra o recheio.

  • 6. Para a massa não abrir, aperte com um garfo as bordas, como está na foto. Pincele uma gema por cima para ficar douradinho.

  • 7. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Comentários

1

1 avaliações