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Torta de Bacalhau com Massa de Empadão
A massa de empadão é muito versátil. Ou seja, você pode recheá-la com o que quiser. Nesta receita, você aprende a fazer uma saborosa massa de empadão para fazer uma torta de bacalhau. E, nunca é demais lembrar, quando se prepara pratos com este peixe é de extrema importância dessalgá-lo bem.
Preparo
2h29
Porções
12
Calorias*
478,77kcal
Valor por porção
R$ 5,57
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento.
2. Faça um buraco no meio e acrescente a margarina em pedaços e as gemas.
3. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, vá juntando a água morna com sal.
4. Misture bem, sem sovar muito.
5. Faça uma bola e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
6. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra-o com água fria.
7. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, desligue, conservando a panela tampada por cerca de 20 minutos.
8. Desfie o bacalhau finamente, com as mãos, descartando a pele e as espinhas.
9. Passe-o para uma tigela e acrescente a cebola, a salsinha, as azeitonas e por último o óleo de oliva.
10. Misture bem, para que o óleo de oliva penetre no bacalhau.
11. Se for necessário, tempere com sal.
12. Finalização tire a massa da geladeira e divida-a em duas partes.
13. Abra uma parte da massa em superfície enfarinhada e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma com cerca de 4 cm de diâmetro.
14. Cubra com o recheio, espalhando-o de maneira uniforme.
15. Abra a outra parte da massa e estenda-a sobre o recheio, cobrindo a torta.
16. Pincele a superfície da massa com um pouco de água.
17. Asse em forno preaquecido a 180 °c, por cerca de 50 minutos.
18. Desenforme a torta morna.