Torta de Bacalhau com Queijo Minas

A torta de bacalhau perfeita não existe? Existe sim! E o CyberCook tem a receita! Confira o passo a passo completo e arrase com essa saborosa torta de bacalhau! De preparo simples, o prato pode ser servido em qualquer ocasião, das mais simples às mais sofisticadas.

Torta de Bacalhau com Queijo Minas

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

151,15kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.

  • 2. Junte o bacalhau desfiado e o tomate.

  • 3. Deixe refogar por dois ou tres minutos e, então, reserve, esperando esfriar.

  • 4. Aproveite esse tempo para preparar a massa.

  • 5. Misture a farinha, o sal e o fermento.

  • 6. Junte o óleo.

  • 7. Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

  • 8. Deixe-a coberta descansando por meia hora.

  • 9. Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de abrir apropriada para tortas.

  • 10. Reserve o que sobrar dessa massa.

  • 11. Junte os cubos de queijo tipo minas ao recheio e derrame-o por cima.

  • 12. Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.

  • 13. Pincele tudo pom a gema batida e leve ao forno pré aquecido por 30', até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.

  • 14. Sirva na mesmam hora.

Comentários

0

0 avaliações