Abobrinha Recheada ao Gratin

A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente e leve. É a versatilidade do legume, com a praticidade do CyberCook e o sabor que vai te surpreender. Esta versão gratinada vai fazer todo mundo querer repetir.

Abobrinha Recheada ao Gratin

Foto: Sidney M

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

319,33kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a abobrinha.

  • 2. Corte as pontas e descarte.

  • 3. Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.

  • 4. Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.

  • 5. Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura.

  • 6. Reserve.

  • 7. Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.

  • 8. Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.

  • 9. Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.

  • 10. Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.

  • 11. Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, unte com óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.

  • 12. Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.

  • 13. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.

  • 14. Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.

  • 15. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.

  • 16. Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.

Dicas

Material necessário: papel alumínio para forrar a assadeira

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