Abobrinha Recheada ao Gratin
A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente e leve. É a versatilidade do legume, com a praticidade do CyberCook e o sabor que vai te surpreender. Esta versão gratinada vai fazer todo mundo querer repetir.
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
319,33kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem a abobrinha.
2. Corte as pontas e descarte.
3. Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.
4. Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.
5. Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura.
6. Reserve.
7. Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.
8. Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.
9. Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.
10. Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.
11. Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, unte com óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.
12. Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.
13. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.
14. Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.
15. Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
16. Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.