Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula

A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente. Nesta receita do CyberCook a ricota e a rúcula se juntam para garantir um sabor delicioso, elegante e leve para o seu almoço no meio da semana.

Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula

Foto: Mary Hellen Palácio

Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

154,89kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte as abobrinhas em fatias não muito finas.

  • 2. Misture o azeite, a água, o orégano e o sal e besunte as abobrinhas dos dois lados.

  • 3. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe as fatias sem deixar amolecer demais.

  • 4. Passe para um prato e reserve.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 2. Junte a rúcula, desligue e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar.

  • 3. Misture bem a ricota, os tomates e coloque sobre as fatias de abobrinha.

  • 4. Sirva frio ou quente.

Dicas

Crédito da receita: Cinthya Maggi

Comentários

4

4 avaliações

liane bouvier10/05/2013

gostei é diferente da que eu faço e muito pratica

Vera Lourdes de Souza28/04/2013

Fiz e ficou muito saboroso, porém eu deveria ter cortado as abobrinhas em fatias mais grossas, 1 cm de espessura ou mais, pois acho que ficariam mais crocantes e firmes. A quantidade de ingredientes para besuntar as fatias é pouca, tive que fazer mais da mistura. Receita muito saudável, leve e fácil de fazer, apropriada para entrada de um jantar, por exemplo.

Layana02/07/2019

Amei o comentário, Super ajuda saber a experiência de quem fez.

CyberCook04/07/2019

Oi Layana, tudo bem? Você tem toda razão! Os comentários podem ter informações bem legais para garantir uma receitinha bem gostosa! Como ficou a sua Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula? Queremos saber sua opinião! Abraços,