Abobrinha recheada light

A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente e leve. É a versatilidade do legume com a praticidade do CyberCook e o sabor que vai te surpreender. Esta versão é bem levinha para o seu almoço.

Abobrinha recheada light

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

133,09kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Lave as abobrinhas em água corrente. Retire uma rodela de cada ponta. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Em uma panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

Crédito da receita: © Ondiet

Comentários

4

2 avaliações

Simone Catao dos Anjos17/02/2010

Uma delícia e de fácil preparo. Substitui a carne moida por soja, para atender um vegetariano e ficou ótima.