Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

22 min

Porções

4

Calorias*

173,26kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.

  • 2. Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente.

  • 3. Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água (foto 2).

  • 4. Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar). Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.

  • 5. Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Coloque a parte cortada para cima.

  • 6. Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.

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