Acelga au Gratin

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Acelga au Gratin

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

5

Calorias*

117,26kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar as folhas de acelga em água temperada com cheiros e uma colher de vinagre.

  • 2. Depois de cozidas deixar escorrer bem e arrumar as folhas num prato de alumínio ou qualquer outro que possa ir ao forno, do seguinte modo: sobre um pouco de manteiga derretida ponha as folhas, despejar manteiga e polvilhar queijo duro ralado e assim proceder até serem aproveitadas todas as folhas, em camadas, sucessivas e alternadas de acelga.

  • 3. Levar ao forno para corar.

Comentários

5

1 avaliações

Ronaldo20/05/2014

DELICIA!

Luzia Floriano07/01/2010

Muito boa e fácil. Adorei!