Acelga au Gratin
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
25 min
Porções
5
Calorias*
117,26kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar as folhas de acelga em água temperada com cheiros e uma colher de vinagre.
2. Depois de cozidas deixar escorrer bem e arrumar as folhas num prato de alumínio ou qualquer outro que possa ir ao forno, do seguinte modo: sobre um pouco de manteiga derretida ponha as folhas, despejar manteiga e polvilhar queijo duro ralado e assim proceder até serem aproveitadas todas as folhas, em camadas, sucessivas e alternadas de acelga.
3. Levar ao forno para corar.
Ronaldo20/05/2014
DELICIA!