Acelga Gratinada

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Acelga Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

62,14kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, ferva 8 xícaras (chá) de água com o sal e adicione os talos de acelga.

  • 2. Deixe ferver por 5 minutos e junte as folhas de acelga.

  • 3. Cozinhe até ficarem macios.

  • 4. Retire e escorra.

  • 5. Coloque metade da acelga em um refratário untado com óleo.

  • 6. Cubra com metade dos queijos, o alho e a pimenta.

  • 7. Repita as camadas e asse, na prateleira mais alta do forno, até que os queijos derretam e borbulhem.

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