Acelga Gratinada

A acelga tem inúmeros benefícios para o organismo humano. Além de ser rico em fibras, o vegetal tem propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas. Além disso, a acelga ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue. Conheça uma receita especial com o vegetal aqui no CyberCook!

Acelga Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

4

Calorias*

102,61kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os talos de acelga, retirando seus fios. Corte-os em 2 ou 3 peda;os.

  • 2. Limpe o aipo e retire todos os fios. Corte em pedaços regulares.

  • 3. Cozinhe o aipo em água fervente com o sal e a acelga por 15 minutos. Escorra e arrume-os numa forma refratária untada com manteiga.

  • 4. Prepare o molho branco. Despeje-o sobre os talos, plvilhe queijo ralado e espalhe pedacinhos de manteiga. Em seguida, leve ao forno quente (200 C) para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações