Acelga Recheada com Ricota e Nozes

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Acelga Recheada com Ricota e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

5

Calorias*

228,18kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1-Em uma tigela média, junte a ricota, o leite, as nozes, e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida em 10 porções e reserve.

  • 2. 2-- Sobre uma tábua, abra as folhas de acelga e coloque uma porção da mistura reservada. Feche a ponta e as laterais para dentro e enrole e amarre com o barbante. Reserve.

  • 3. 3-Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.

  • 4. 4-Despeje metade do caldo reservado em uma panela grande, coloque os pacotes de acelga e cozinhe em fogo médio, regando de vez em quando, com o restante do caldo até ficarem macias. Retire da panela, coloque em uma travessa e reserve.

  • 5. 5-Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate em fogo médio, mexendo sempre até ferver.

  • 6. 6-Cubra os pacotes de acelga reservados e sirva em seguida.

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