Acelga Refogada

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Acelga Refogada

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

4

Calorias*

54,94kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as folhas da acelga.

  • 2. Corte os talos e reserve.

  • 3. Enrole algumas folhas como um charuto.

  • 4. Com a faca corte bem fino.

  • 5. Frite em uma panela, o óleo, o alho e cebola.

  • 6. Junte a acelga e o sal e misture tudo.

  • 7. Tampe a panela e refogue em fogo baixo 8/10 minutos.

  • 8. as folhas escurecem um pouco.

  • 9. Guarde os talos na geladeira em um saquinho plástico.(ou veja Acelga a Milaneza).

Dicas

alguém nos passou a uns 50 anos.

Comentários

2

2 avaliações

dercio15/03/2014

Olá Marcia A resposta da Equipe Cyber cook, explicou com muita clareza sua pergunta, não tenho nada a acrescentar, a não ser Bom Apetite!!! Dércio ( Magrão)

marcia aparecida freitas10/03/2014

refogado de acelga combina com que tipo de carne?

CyberCook10/03/2014

Olá Marcia! Por ter um sabor suave, você pode harmonizar esse refogado com todos os tipos de carne. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Érika Cordeiro da Silva Araújo Sant 22/06/2013

ACHEI MUITO INTERESSANTE AS RECEITAS MENCIONADAS E GOSTARIA DE RECEBER MAIORES INFORMAÇÕES!

dercio ventini22/06/2013

Érica, pergunte o que você quiser, que responderei com o maior prazer. Dercio Ventini (magrão)

dercio ventini11/12/2009

não lembro nada especial.