Antepasto de Berinjela

Com esse maravilhoso antepasto de berinjela grelhada você vai surpreender seus convidados com os sabores intensos e inesquecíveis desse aperitivo, que pode ser servido acompanhando pãezinhos ou torradas. Experimente!

Antepasto de Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

17

Calorias*

84,73kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera cozinhe água com sal, e quando levantar fervura coloque berinjela cortada em pedaços pequenos, sem deixar cozinhar, e escorra em peneira.

  • 2. Coloque metade azeite e aqueça em fogo alto.

  • 3. Junte cebola, louro e orégano, misture bem, tampe, reduza fogo e cozinhe 5 min.

  • 4. Acrescente vinagre e deixe ferver 5 min.

  • 5. Tire do fogo e junte azeite restante, azeitonas, pimenta, salsa, alho e misture bem.

  • 6. Aperte a beringela para escorrer toda água e coloque na mistura, tempere com sal e mexa.

  • 7. Conservar geladeira.

Comentários

5

4 avaliações

Elizabeth Henriques18/12/2010

Excelente receita! Com o passar dos dias, o tempero foi se acentuando mais e mais. Eu acrescentei pimentões vermelho, verde e amarelo. Fácil de fazer. Pode colocar passas também caso todos gostem.

Ernesto coelho08/03/2010

Adorei. Era exatamente o que eu procurava.

HAROLDO TEODORO18/07/2008

ADOREI A RECEITA.