Antepasto de Berinjela
Com esse maravilhoso antepasto de berinjela grelhada você vai surpreender seus convidados com os sabores intensos e inesquecíveis desse aperitivo, que pode ser servido acompanhando pãezinhos ou torradas. Experimente!
Preparo
1h18
Porções
17
Calorias*
84,73kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera cozinhe água com sal, e quando levantar fervura coloque berinjela cortada em pedaços pequenos, sem deixar cozinhar, e escorra em peneira.
2. Coloque metade azeite e aqueça em fogo alto.
3. Junte cebola, louro e orégano, misture bem, tampe, reduza fogo e cozinhe 5 min.
4. Acrescente vinagre e deixe ferver 5 min.
5. Tire do fogo e junte azeite restante, azeitonas, pimenta, salsa, alho e misture bem.
6. Aperte a beringela para escorrer toda água e coloque na mistura, tempere com sal e mexa.
7. Conservar geladeira.
Elizabeth Henriques18/12/2010
Excelente receita! Com o passar dos dias, o tempero foi se acentuando mais e mais. Eu acrescentei pimentões vermelho, verde e amarelo. Fácil de fazer. Pode colocar passas também caso todos gostem.