Antepasto de Berinjela da Júlia

Procurado a opção ideal para servir como entrada e aperitivos? Nessa receita de Antepasto de Berinjela, o pimentão encontra as passas dando um toque perfumado e bem macio. Um ótimo motivo para convidar os amigos em casa!

Antepasto de Berinjela da Júlia

Foto: CyberCook

Preparo

13 min

Porções

30

Calorias*

50,09kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique as beringelas em tirinhas finas e vá colocando de molho em uma salmoura.

  • 2. Leve a beringela na salmoura ao fogo até que comece a ferver.

  • 3. escorra a água e reserve.

  • 4. Pique a cebola os pimentões em tiras.

  • 5. Refoque no azeite o alho amassado, as cebolas e depois que estiver bem dourado acrescente os pimentões e a beringela.

  • 6. Adicione as azeitonas e as uvas passas.

  • 7. Tempere, ainda no fogo, com vinagre(fica mais gostoso se for com um vinagre de boa qualidade), azeite, orégano e sal.

  • 8. Está pronto! Sirva frio, acompanhado de mini pão sírio ou torradas.

  • 9. Pode também ficar em conserva em vasilha de vidro.

  • 10. Quanto mais tempo passa, mais saboroso ele fica.

Dicas

Origem: Itália

Comentários

4

2 avaliações

Ligia Salles17/06/2014

Fiz e ficou uma delicia! É um pouco demorado, mas ficou ótima!

Antonietta Di stefano felice21/10/2011

parabens segui a receita como está descrita,todos gostaram.Muito saborosa e facil de fazer.Recomendo nota 10!