Antepasto de Berinjela da Júlia
Procurado a opção ideal para servir como entrada e aperitivos? Nessa receita de Antepasto de Berinjela, o pimentão encontra as passas dando um toque perfumado e bem macio. Um ótimo motivo para convidar os amigos em casa!
Preparo
13 min
Porções
30
Calorias*
50,09kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique as beringelas em tirinhas finas e vá colocando de molho em uma salmoura.
2. Leve a beringela na salmoura ao fogo até que comece a ferver.
3. escorra a água e reserve.
4. Pique a cebola os pimentões em tiras.
5. Refoque no azeite o alho amassado, as cebolas e depois que estiver bem dourado acrescente os pimentões e a beringela.
6. Adicione as azeitonas e as uvas passas.
7. Tempere, ainda no fogo, com vinagre(fica mais gostoso se for com um vinagre de boa qualidade), azeite, orégano e sal.
8. Está pronto! Sirva frio, acompanhado de mini pão sírio ou torradas.
9. Pode também ficar em conserva em vasilha de vidro.
10. Quanto mais tempo passa, mais saboroso ele fica.
Ligia Salles17/06/2014
Fiz e ficou uma delicia! É um pouco demorado, mas ficou ótima!